Project Overview

Villa al Mare

Interni

Il progetto prende corpo nella realizzazione di un pergolato esterno alla villa, costituito da una struttura precaria realizzata con delle lamelle orientabili comandate elettricamente in modo da poter modulare la luce fino a chiudersi completamente durante le ore più calde o in caso di pioggia. Le forme della struttura temporanea  sono state studiate per armonizzarsi con la purezza volumetrica della villa esistente. La richiesta del committente era, inoltre, di ricavare uno spazio soggiorno attiguo alla zona cucina  e di installare un blocco camino per accentuare l’eleganza e lo stile dell’ambiente. La nostra proposta progettuale si articola nella realizzazione di una struttura precaria che di fatto prolunga la cucina verso l’esterno mentre il camino diventa il punto cardine attorno al quale ruotano la sala da pranzo, il soggiorno e la cucina. Una grande vetrata composta da un infisso scorrevole frameless illumina la nuova spazio così armoniosamente rinnovato. Grande attenzione è stata posta nei riguardi dei colori utilizzati, i quali rientrano nella gamma dei colori naturali, che amiamo particolarmente usare, vanno dal bianco al tortora per gli esterni e dall’ ecrù al cipria per gli interni.

in collaborazione con: Arch. Roberta Perrone