Project Overview

Negozio d’Abbigliamento

Commerciale

Volumetrica, pura e sobria, questa è la linea progettuale che abbiamo deciso di tenere a mente per il progetto di un negozio d’abbigliamento multi brand per uomo sito a Piazza Armerina in provincia di Enna. Il locale, in pieno centro storico, si sviluppa in lunghezza ed ha un’unica luce.  L’intento era quello configurare lo spazio partendo dalla risoluzione dei problemi, come la presenza di due pilastri emergenti e della relativa trave a soffitto. Proprio l’intenzione di celare le parti strutturali che alteravano la spazialità volumetrica, ha dato il via ad un’operazione di riconfigurazione dei volumi che ha reso articolato lo spazio, ricavando così le nicchie che ospitano gli stender e le mensole. Per enfatizzare la volumetria dello spazio interno  abbiamo deciso giocare con i colori  riprendendo  tono di grigio del pavimento anche sulla superficie del soffitto, formando così delle superfici continue ed ottenendo un effetto scatola cinese, anche la mensola in legno da semplice ripiano diventa un segno che si sviluppa lungo la parete raggiungendo anche il soffitto.

in collaborazione con: Arch. Roberta Perrone